Distinction
La tablette d’Or
2024
Nous sommes fiers d’avoir reçu la Tablette d’Or pour notre 1ère participation au Guide des Croqueurs 2024 !
L’avis du guide
Bonbons de chocolat testés
Ganache Noire – Vanille de Tahiti: ganache noire 65% de cacao du Venezuela avec une infusion de vanille Bora-Bora de Tahiti.
Rocher Praliné Noisettes: mélange de praliné noisettes du Piémont et couverture noir 65% du Venezuela.
Ganache noire 68% Grand Cru Sauvage de Bolivie: ganache noir 68% de cacao de Bolivie.
Ganache Pistache de Bronte: ganache à base de purée de pistaches de Bronte.
Leurs commentaires
Absolument Chocolat, c’est absolument délicieux ! Nous avons tout aimé, du premier au dernier.
Ganache Noire – Vanille de Tahiti délivre de belles notes vanillées, parfumées, peu sucrées et avec une belle longueur en bouche. La ganache est onctueuse, bravo !
Rocher Praliné Noisettes est très savoureux aussi. Beaucoup de croustillant, attention toutefois à l’excès de sucre.
Ganache noire 68% est onctueux et fondante. Sa ganache fruitée aux notes acidulées est aussi divine que ses saveurs sont longues en bouche.
Ganache Pistache de Bronte est très bien réussie. Un tout petit peu plus de cacao, et nous serons au paradis ! »
Nous sommes entourés des meilleurs fournisseurs…
Des fournisseurs engagés et alignés sur nos valeurs
Oui, nous sommes fiers d’avoir pour partenaire Felchlin, le leader suisse du chocolat depuis 1908. Son engagement envers la qualité, la transparence et la durabilité nous permet de vous proposer des produits de qualité exceptionnelle.
Mobilisé auprès des cultivateurs de cacao dans leur pays d’origine, ce partenaire de renom nous assure une traçabilité optimale, tout en contribuant au bien-être des communautés locales.
Dans le respect de la plus pure tradition, son approche unique, dans la transformation soigneuse des fèves de cacao, augure un savoir-faire où l’excellence est un maître-mot.
Des fournisseurs uniques en leur genre
Aux côtés de Choba Choba, nous participons aussi à un chocolat plus responsable et inclusif. Choba Choba est, en effet, la première marque de chocolat suisse, détenue par les cultivateurs de cacao d’Amazonie péruvienne. Une approche communautaire vertueuse, intransigeante sur la traçabilité, la transparence et le respect des normes environnementales.
En symbiose avec ces convictions, nous aussi, chez Absolument Chocolat, nous n’avons de cesse de rechercher les perles rares dans le domaine. Ceux qui, comme nous, savent que derrière chaque création, se trouve une matière première rare et précieuse.