La Chocolaterie
» 9 personnes sur 10 aiment le chocolat, la 10ème ment ! »
John G. Tullius
L’histoire
Avec plus de 35 ans d’expérience, Nicolas a débuté sa carrière après l’obtention d’un CAP Pâtissier, complété par une année de formation en chocolaterie chez le prestigieux Maiffret sur l’Avenue des Champs-Élysées à Paris. Son parcours l’a conduit à travailler chez plusieurs Chocolatiers-Pâtissiers en Belgique et en France, où il a acquis une expertise approfondie dans le développement des recettes.

Fort de son expérience, Nicolas a poursuivi son chemin en Suisse, où il a été salarié dans différentes maisons. C’est au cours de ces expériences qu’il a pris conscience de l’importance de se consacrer exclusivement à l’univers du chocolat pour atteindre l’excellence dans son domaine de prédilection. Aujourd’hui, Nicolas met en pratique ses propres méthodes artisanales pour optimiser la production d’Absolument Chocolat, offrant ainsi des créations uniques et savoureuses qui reflètent son engagement pour la qualité et l’authenticité.
Distinction
Plusieurs prix ont été décernés à nos chocolats pour leurs qualités gustatives. Pour connaître l’avis des jurys, consulter notre page dédiée :
Nos engagements

Qualité exceptionnelle
Utiliser des ingrédients soigneusement sélectionnés pour créer des chocolats d’exception.

Artisanat authentique
Chaque chocolat est fabriqué à la main avec passion et précision dans notre chocolaterie à Gland.

Transparence totale
de la source des ingrédients à la création des produits finis, nous n’avons rien à cacher.

Commerce équitable
Nos cacaos sont labellisés Fairtrade. Notre fournisseur travaille de manière transparente avec les producteurs de cacao locaux afin qu’ils bénéficient de conditions équitables.

Traçabilité du cacao
Nous accordons une grande importance à l’origine du cacao, en mettant en valeur les régions spécifiques d’où proviennent nos fèves de cacao de qualité supérieure.

Savoir-faire Suisse
Nous célébrons le savoir-faire suisse dans la tradition du chocolat, en mettant en avant notre expertise et la longue histoire de la Suisse en tant que producteur de chocolat de qualité.

Innovation Gourmande
Nous innovons continuellement en élaborant et en perfectionnant nos propres recettes pour offrir des créations gourmandes uniques et créatives. Nous cherchons à surprendre avec des saveurs inédites et des combinaisons audacieuses.

Passion
Chaque création est le résultat d’une passion authentique pour l’art du chocolat. Nous mettons tout notre amour et notre expertise dans chaque chocolat que nous fabriquons, afin de créer des moments de plaisir et d’émerveillement.

Durabilité
Nous nous engageons à agir de manière durable, que ce soit dans le choix des emballages, les pratiques de fabrication respectueuses de l’environnement ou d’autres initiatives visant à minimiser notre empreinte écologique.
Nous sommes entourés des meilleurs fournisseurs…
Des fournisseurs engagés et alignés sur nos valeurs
Oui, nous sommes fiers d’avoir pour partenaire Felchlin, le leader suisse du chocolat depuis 1908. Son engagement envers la qualité, la transparence et la durabilité nous permet de vous proposer des produits de qualité exceptionnelle.
Mobilisé auprès des cultivateurs de cacao dans leur pays d’origine, ce partenaire de renom nous assure une traçabilité optimale, tout en contribuant au bien-être des communautés locales.
Dans le respect de la plus pure tradition, son approche unique, dans la transformation soigneuse des fèves de cacao, augure un savoir-faire où l’excellence est un maître-mot.

Photo : © Max Felchlin AG
Des fournisseurs uniques en leur genre
Aux côtés de Choba Choba, nous participons aussi à un chocolat plus responsable et inclusif. Choba Choba est, en effet, la première marque de chocolat suisse, détenue par les cultivateurs de cacao d’Amazonie péruvienne. Une approche communautaire vertueuse, intransigeante sur la traçabilité, la transparence et le respect des normes environnementales.
En symbiose avec ces convictions, nous aussi, chez Absolument Chocolat, nous n’avons de cesse de rechercher les perles rares dans le domaine. Ceux qui, comme nous, savent que derrière chaque création, se trouve une matière première rare et précieuse.